Политика

Вассерман назвал истинные цели борцов за экологию в Германии

29 ноября 2021, 15:36
Анатолий Вассерман
Анатолий Вассерман. Фото: nastroy.net
29 ноября 2021, 15:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат Госдумы, публицист Анатолий Вассерман заявил, что борьба с глобальным потеплением направлено на ограничение и взятие под единый контроль мировой энергетики.

В беседе с ФАН он отметил, что новое правительство ФРГ намерено отказаться от угольной энергетики к 2030 году. Это на восемь лет раньше, чем планировалось, уточнил политический консультант.

«Надеюсь, что не удастся. Если не ошибаюсь, еще в 1909 году было экспериментально доказано, что так называемые парниковые газы охлаждают поверхность Земли, а не нагревают. С тех пор накопилось еще множество доказательств этого факта, причем доказательств, полученных разными методами, взаимно проверяющими друг друга», — обратил он внимание.

Спикер считает, что люди преувеличивают влияние человечества на природу. Для остановки глобального потепления пришлось бы выбрасывать в атмосферу в тысячи или даже в миллионы раз больше углекислоты, чем жители планеты делают сейчас, подчеркнул он. «Повторяю, в тысячи, потому что на фоне природных источников углекислоты вся промышленная деятельность человека почти неощутима», — указал Вассерман.

По лозунгами борцов за экологию англосаксы намерены взять под контроль всю мировую энергетику, предположил он. «Надеюсь, что немецкий бизнес не даст политикам совершить это преступление против своей страны», — выразил собеседник СМИ надежду.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что программный директор Российского совета по международным делам (РСМД) Иван Тимофеев оценил эффективность обращения ФРГ к США с призывом не вводить санкции против «Северного потока — 2». Правительство Германии не увидело в газопроводе урон трансатлантическому единству. Берлин заинтересован в газопроводе, отметил эксперт.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK