Политика

Вассерман: Эстония хочет поменять национальный состав населения страны

12 августа 2022, 14:21
Фото: kp.ru
12 августа 2022, 14:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Эстонские политические круги хотят поменять национальный состав населения страны, как истинные наследники фашистов. Так считает депутат Госдумы РФ Анатолий Вассерман.

Таллин принял решение закрыть въезд для всех россиян с шенгенскими визами. Решение не коснется тех, у кого есть соответствующие разрешения от других стран.

Правящая элита Эстонии воспринимает себя в качестве преемников фашистского государства, уверен Вассерман. Идеологический подход направлен на практическое вытеснение восточных славян, по сути, четверть населения страны.

«Их беспокоит факт, что русские могут пожаловаться РФ, если их права ущемляют», — отметил парламентарий.

Он добавил, что, будучи членом европейских конвенций, Таллин проводит не соответствующую общепринятым нормам политику.

«Запрета на въезд в страну тех, кто получал визы от самой Эстонии, выглядит крайне нелепо. Решение не касается тех, кому выданы соответствующие разрешения от других стран. Иначе пришлось бы ввести паспортный контроль для всех прибывающих из государств Шенгенской зоны. Вот и прибегли к отмене собственных постановлений, так как аннулировать другие, просто кишка тонка», — сказал депутат.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что запрет на выдачу россиянам виз отдельными европейскими государствами — подготовка НАТО и США к войне с РФ, заявил политолог Владимир Киреев.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK