Политика

«Вассал Запада»: В Совфеде объяснили бессмысленность переговоров с Украиной

11 октября 2021, 12:47
Фото: gov.ru
11 октября 2021, 12:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди в беседе с РИА Новости заявила, что России не имеет никакого смысла вести переговоры с нынешними украинскими властями.

«Россия всегда открыта для политического диалога, однако двусторонние отношения подразумевают обязательное наличие второй стороны. Украинская власть, действия которой привели к утрате государственного суверенитета, стала политическим и экономическим вассалом коллективного Запада и лишилась политической воли, что ставит под сомнение эффективность любого переговорного процесса с данными участниками», — объяснила сенатор.

Ковитиди также добавила, что руководящих лиц Украины стоит проверить на вменяемость, так как их действия “«больше попадают под медицинские характеристики».

Ранее зампред Совбеза Дмитрий Медведев высказался о том, что в отношениях с Киевом нет иного выхода кроме ожидания прихода к власти на Украине нового руководства. Он подчеркнул, что потенциальное украинское руководство должно быть нацелено на выстраивание равноправных отношений с Российской Федерацией, а не на конфликт.




Новости партнеров