Политика

«Вашингтону не нужна успешная Украина», – политолог Брутер

18 октября 2021, 13:25
Фото: ria.ru
18 октября 2021, 13:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований, кандидат экономических наук Владимир Брутер в эфире Общественной службы новостей заявил о том, что США давно могли превратить Украину в самый успешный проект Восточной Европы, но они этого не сделали.

По мнению политолога, именно Вашингтон не хочет, чтобы Украина стала геополитическим субъектом и относятся к стране как к объекту.

«В этом случае украинская элита всегда будет проамериканской, так как другого варианта у нее нет», – резюмировал Владимир Брутер.

Эксперт также призвал Россию отказаться от «фантомных болей в отношении Украины».

Политолог подчеркнул, в настоящее время у России совершенно другие глобальные вызовы, более серьезные и нынешняя Украина стране не интересна.

«После 2014 года Россия в значительной степени утратила механизм влияния на Украину. Восстановить этот механизм пробовали через Медведчука. Что из этого получилось, вы знаете. Можно попробовать восстановить этот механизм через Шария или через Мураева. Получится тоже самое. Это совершенно бесполезный номер, который не имеет никакой перспективы. Пусть Украиной занимается Запад, если он хочет. Все что должна сделать Россия в отношении Украины – как можно меньше с ней общаться и давать понять: если западные политики хотят, чтобы отношения Киева и Москвы восстановились, они сами должны привести Украину к нормальности», – заявил Владимир Брутер.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что не видит перспектив для встречи Владимира Путина с его украинским коллегой Владимиром Зеленским.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK