Политика

Вашингтон обвинил Киев в неверной подаче слов Байдена об Украине в НАТО

8 июня 2021, 08:11
Фото: РИА Новости
8 июня 2021, 08:11 — Общественная служба новостей — ОСН

Совет национальной безопасности Белого дома заявил, что Киев неверно истолковали слова американского лидера Джо Байдена об идее вступления Украины в НАТО. Об этом сообщает портал Axios.

Отмечается, что две стороны «изначально опубликовали противоречивые сведения» по итогам телефонного разговора глав государств. Так, согласно версии украинских властей, глава вашингтонской администрации «отметил важность предоставления украинскому государству плана действий по членству в НАТО».

В США отрицают что Байден поддержал такой шаг и внесли правку: «Зеленский отметил важность предоставления украинскому государству плана действий по членству в альянсе».

Также в Вашингтоне отказались комментировать, поддерживает ли Байден идею предложить Украине план действий по членству в НАТО в нынешнем году.

Напомним, ранее появилась информация, что в ходе телефонных переговоров между лидерами США и Украины Байден выразил свою полную поддержку планам евроатлантической интеграции Киева. Об этом рассказал журналистам представитель Офиса президента Украины Зеленского Андрей Ермак. Согласно его утверждениям, Байден также будет учитывать позицию Украины при обсуждении стратегических вопросов в руководстве НАТО.