Политика

В Женеве завершилась встреча России и США по стратегической стабильности

28 июля 2021, 19:14
Фото: Reuters
28 июля 2021, 19:14 — Общественная служба новостей — ОСН

Обсуждение вопросов стратегической стабильности между Россией и США, которое проходило в Женеве, продлилось около семи часов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в одной из делегаций.

Встреча организована в рамках достигнутых договоренностей между лидерами двух стран Владимиром Путиным и Джо Байденом. Переговоры проходили за закрытыми дверьми. Российскую сторону возглавил замминистра иностранных дел Сергей Рябков, американскую – первая замгоссекретаря Уэнди Шерман.

В госдепе США оценили встречу как профессиональную и содержательную. Следующая запланирована на конце сентября. До этого также будут организованы неформальные консультации.

Как уточняет ТАСС со ссылкой на МИД РФ, в ходе обсуждения были затронуты вопросы стратегической стабильности, контроля над вооружениями и мер по снижению рисков, а также аспекты дальнейшего развития взаимодействия по этим направлениям.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в 2028 году США намерены разместить на Аляске ракетные перехватчики нового поколения. Агентство по противоракетной обороне США уделяет большое внимание вопросу работы радиолокационной станции предупреждения о ракетном нападении большой дальности.




Новости партнеров