Политика

В Запорожскую область прибыли беженцы из Черновцов

9 июня 2022, 07:51
Фото: fotofact.in.ua
9 июня 2022, 07:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Группа мирных жителей из расположенного на юго-западе Украины города Черновцы находящегося под управлением украинских боевиков, несмотря на преследование со стороны солдат ВСУ, смогла выйти на освобожденные Вооружёнными Силами Российской Федерации территории Запорожской области. Такое заявление сделал член Главного совета Военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов. Об этом сообщает ТАСС.

«Я встретил целую группу людей, которые переехали к нам, например, из Черновцов. Они переехали, потому что подвергались преследованиям. <…> Им там стало трудно жить. Есть определенное количество переселенцев из Запорожья, Днепропетровска. Сейчас к нам [эвакуируется] масса людей, которые переехали. Мы гостеприимно встречаем, делим с ними и кров, и кусок хлеба», — сказал Рогов.

Также политик указал на рост рынка недвижимости в регионе, вытекающий из аренды переезжающими в Запорожскую область людьми жилья.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, визит первого заместителя руководителя администрации президента России Сергея Кириенко в Херсонскую и Запорожскую области можно расценивать как подтверждение «возвращения регионов домой». О том, что приезд Кириенко «больше, чем визит чиновника», высказался член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

«Это не просто понимание уверенности и понимание того, что нас слышат, о нас заботятся и стараются всячески помочь. Это подтверждение того, что мы уже часть большой русской семьи и нас слышат задолго до официального возвращения», – цитирует Рогова РИА Новости.

Прежде Кириенко побывал в Мелитополе, Бердянске и Херсоне. В рамках данной поездки поднимались вопросы поддержки местных производителей, развития сельского хозяйства, выходов на рынки России, образования, курортной сферы, предоставления российского гражданства, поставок товаров первой необходимости и лекарственных средств, социальных выплат.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK