Политика

В Южной Корее оценили роль России в создании мирного договора с КНДР

13 октября 2021, 06:35
Фото: 360tv.ru
13 октября 2021, 06:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Российская сторона сыграет значительную роль в возобновлении переговоров о денуклеаризации с КНДР, заявил спецпредставитель МИД Южной Кореи по вопросам мира и безопасности Корейского полуострова Но Кю Дук. Об этом пишет Интерфакс.

Корейский полуостров в данный момент живет в состоянии конфликта, в котором отсутствует коммуникация между главами его южной и северной частей. Для восстановления мира между странами необходимо участие России, сообщил Но Кю Дук перед вылетом в Москву на встречу с заместителем главы МИД Игорем Моргуловым.

Но Кю Дук считает, что Россия понимает, какой позиции придерживается КНДР. При поддержке Москвы могут улучшиться межкорейские отношения и начаться переговоры США с Северной Кореей, выразил свое мнение представитель южнокорейского МИД.

Также в ходе переговоров Но Кю Дука и Игоря Моргулова будет обсуждаться предложение президента Южной Кореи создать декларацию о завершении Корейской войны, начавшейся в 1950-м году.

Ранее стало известно, что Южная Корея и КНДР возобновили телефонные коммуникации между странами, которые в августе заблокировали с северокорейской стороны.




Новости партнеров