Политика

В Японии заявили о значении отношений с Россией

28 сентября 2020, 07:20
Фото: roscongress.org
28 сентября 2020, 07:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Генеральный секретарь Правительства Японии Кацунобу Като заявил, что Япония придаёт серьёзное значение отношения с Россией. Он также заявил, что сейчас власти страны ведут работу о телефонных переговорах премьер-министра Японии Ёсихидэ Суга с российским лидером Владимиром Путиным.

«В настоящее время мы проводим согласование или проработку возможности организации телефонных разговоров с лидерами различных стран, включая Россию», – заявил в ходе пресс-конференции Като.

Он также уточнил, что Япония будет руководствовать «собственными государственными интересами» во время отношений с Россией.

«Мы по-прежнему придаем серьезное значение отношениям с Россией, в этом нет никаких изменений. Мы намерены развивать отношения с Россией в различных областях, включая вопрос мирного договора, политику, экономику и культуру, руководствуясь при этом собственными государственными интересами», – добавил генсек.

Ранее в СМИ появлялась информация, что Суга может провести телефонный разговор с Путиным 29 сентября.

Общественная служба новостей сообщала о дистанционном осмотре Курильских островов министром по делам Окинавы и Северных территорий Таро Коно. Такой формат вызвал негодование со стороны японских граждан, которые стремятся к возвращению Северный территорий Японии.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments