Политика

В Японии проблему мирного договора с Россией назвали борьбой со временем

2 декабря 2021, 04:15
Фото: regnum.ru
2 декабря 2021, 04:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Японский премьер-министр Фумио Кисида заявил, что проблема мирного договора с Российской Федерацией является борьбой со временем. На данную тему он высказался на прошедшей 1 декабря встрече с мэром города Немуро и иными руководителями муниципалитетов в регионе. Об этом сказано на портале канцелярии главы правительства.

Кисида выразил сожаление, что у Москвы и Токио не получилось решить «курильский» вопрос. По его словам, данная проблема не должна достаться следующим поколениям.

«Я хотел бы усердно работать (над решением — прим.), держа в голове мысль, что мы не должны думать о том, чтобы откладывать [решение]», — подчеркнул премьер Японии.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что японское министерство обороны планирует увеличить дальность создаваемых в стране крылатых ракет, которыми оснастят, например, корабли и истребители, до 1 000 километров.

Уточняется, что поставки соответствующего вооружения стартуют в 2025–2029 годах. На данный момент дальность крылатых ракет, использующихся для вооружения техники в Японии, оценивается в чуть больше 100 километров.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK