Политика

В Японии ответили на слова Путина о совместной деятельности на Курилах

26 июля 2021, 07:41
Фото: ТАСС
26 июля 2021, 07:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Генеральный секретарь правительства Японии Кацунобу Като ответил на слова президента России Владимира Путина о совместной деятельности на Курильских островах. Об этом сообщает РИА Новости.

«Что касается совместной экономической деятельности на северных территориях, то наша страна энергично проводит переговоры с Россией, исходя из того, что (эта деятельность должна проводиться в) форме, не нарушающей юридическую позицию», – заявил оню

«Правительство Японии приняло во внимание высказывание президента Путина».

Напомним, российский лидер в связи с визитом премьер-министра Михаила Мишустина дал указание придать окончательную форму предложениям Москвы по совместной экономической деятельности на северных территориях, как в Японии называют четыре южно-курильских острова. и выразил надежду на осуществление.

Между тем, японское правительство выразило протест в связи с визитом Мишустина на остров Итуруп, являющийся частью Курильской гряды. Страна восходящего солнца считает его частью своей территории.

Как заявил Като, поездка политика «заслуживает сожаления». В связи с этим Токио готовит официальную ноту протеста, чтобы направить ее в посольство РФ.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK