Политика

В Венесуэле обвинили президента коломбии в пособничестве наркоторговле и терроризму

27 июля 2021, 01:50
Фото: РИА Новости / Евгений Биятов
27 июля 2021, 01:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Власти Колумбии пособничают терроризму и наркоторговле в других странах, заявили в Венесуэле в ответ на обвинение со стороны президента республики в адрес Каракаса. Об этом сообщил ТАСС.

«Иван Дуке, не будь таким циником. Вы находитесь во главе наркогосударства, которое экспортирует наркотики и насилие. У вас у власти фабрика террористов, которая лишила жителей шанса на мир внутри страны и отправляет наемников, чтобы порождать насилие и убивать президентов в регионе», – заявил в понедельник министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса в своем Twitter.

Напомним, что ранее колумбийский лидер Иван Дуке заявил, что Венесуэла поддерживает террористические группировки, и Соединённые Штаты Америки могут внести страну в перечень государств-спонсоров терроризма.

Ранее власти Колумбии разрешили экспорт каннабиса. Кроме того, как сообщала Общественная служба новостей некоторое время назад, подозреваемыми в преступлении стали 28 человек. Из них большинство — граждане Колумбии. У двоих — гражданство США (гаитянское происхождение).




Новости партнеров