Политика

В Великобритании заявили об «унижении» Евросоюза перед Китаем

29 марта 2021, 19:30
Фото: bloomberg.com
29 марта 2021, 19:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Евросоюз (ЕС) не может «тягаться» с Китаем. Причина заключается в ослабленной экономике и политических скандалах. Такое мнение выразил профессор Джон Кейгер в публикации для The Spectator.

По его словам, китайская сторона «ловит ЕС на блефе» и подчеркивает его статус «военного червя». «Мягкая сила — это, конечно, хорошо, но жесткая сила полезна, когда становится трудно. Когда слов много, а мышцы дряблые, рано или поздно придется унижаться», — пояснил автор материала.

Он считает, что ЕС близок к упадку. Это происходит из-за политических решений, которые принимают лидеры объединения, отметил Кейгер. ЕС проявляет себя слабым не только в сфере экономики и политики, но и в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, подчеркнул эксперт.

Ранее Великобритания, Канада, ЕС и США ввели санкции против четырех граждан Китая и одной организации. По их мнению, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе было зафиксировано нарушение прав человека.

Китай в качестве ответных мер включил в черный список депутатов Европарламента (ЕП), нидерландского парламентария, члена парламента Бельгии, члена сейма Литвы, немецкого ученого и шведского исследователя.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments