Политика

В США рассказали об уловке Москвы с «Северным потоком-2»

14 сентября 2021, 03:32
«Северный поток - 2»
Фото: Inforeactor.ru
14 сентября 2021, 03:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Обозреватель Николас Гроздев высказался о том, что Соединённые Штаты Америки не могут игнорировать так называемую «уловку» Российской Федерации, которая якобы ведёт «газовую игру» за проект «Северный поток-2». Своим мнение на данный счёт он поделился в материале для журнала National Interest (NI).

По его словам, в Европейском союзе может начаться энергетический кризис, причиной которого окажется Вашингтон, и это, вероятно, может сыграть на руку Москве. Публицист заявил, что на данный момент РФ экспортирует через украинскую территорию ровно столько газа, сколько предусматривает ее соглашение с ФРГ.

«Россия надеется, что опасения из-за недостатка запасов газа в Европе заставят ее сертифицировать “Северный поток-2” (который уже достроен) и запустить его в эксплуатацию», — пояснил автор статьи.

Ранее читатели британского издания Daily Express высказали свое мнение по поводу перспектив газопровода «Северный поток – 2». По из мнению, России можно доверять и проблем с российским газом в европейских странах не будет. Об этом сообщала Общественная служба новостей.




Новости партнеров