test

Политика

В Турции заявили, что подвижек в обмене заложниками между Израилем и ХАМАС нет

20 ноября 2023, 08:53
Фото: Unsplash / Meg Jerrard
20 ноября 2023, 08:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Каких-либо позитивных изменений в процессе обмена заложниками между ХАМАС и Израилем не фиксируется. На фоне отсутствия договоренностей о прекращении огня их не стоит ожидать. Соответствующим мнением в рамках беседы с РИА Новости поделился дипломатический источник в Анкаре.

«Как вы знаете, Турция включена в данный процесс, ведет активный диалог с ХАМАС по этому вопросу. Катар, Египет продолжают свои усилия», — цитируют журналисты своего собеседника.

Отмечается, что в настоящий период нет каких-либо подвижек по данному вопросу. Представитель турецкого государства аргументировал это тем, что стороны конфликта занимают принципиально противоположные позиции.

«Израиль, удерживающий большое число заложников, не предпринимает каких-либо конструктивных шагов», — заявил источник агентства.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Израиль планирует перейти к более жесткой фазе конфликта, разворачивающегося на территории сектора Газа. На протяжении последних дней командование ЦАХАЛ публиковало заявления о смещении войск на юг.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!