Политика

В Турции высказались о необходимости работы с «хозяином Крыма»

2 апреля 2021, 21:00
Источник: Википедия
2 апреля 2021, 21:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Турции необходимо работать с Российской Федерацией, если она хочет оказать влияние на вопрос прав крымских татар. Такое мнение высказал экс-министр иностранных дел и представитель Турции в ООН Яшар Якыш в ходе беседы с корреспондентом «Ленты.ру» Хаялом Муаззином.

По словам Якыша, турецкая сторона не признает присоединение Крыма к РФ и вряд ли позиция властей Турции изменится. Однако экс-министр подчеркнул, что данные разногласия никак не повлияют на дружественные отношения двух государств.

«Если Турция на самом деле хочет защитить права крымских татар и помочь им, Турция должна вести эту работу с Россией, так как хозяин этого региона — Россия», — объяснил он.

Ранее первый замглавы МИД Украины Эмине Джапарова заявила о том, что Россия якобы присвоила себе часть радиочастот, принадлежащих Украине. В связи с этим Киев оценивает перспективы арбитражного разбирательства.  Об этом сообщала Общественная служба новостей.







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Валентина
13 дней назад

зачем нам с ними сотрудничать если они не признают Крым Российским? Пусть сотрудничают с УКраиной. Достаточно того, что в школьные учебники не внесли позорные страницы сотрудничества крымских татар с немецкими фашистами и зверствами крымских татар на территории Крыма в 41-45 гг.. Напрасно это сделано. Последствия этого могут печально сказаться на жизнь русских проживающих в Крыму.