Политика

В Турции призвали правительство выйти из НАТО

2 июля 2022, 16:38
Фото: Global Look Press
2 июля 2022, 16:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Генсек турецкой партии Vatan («Родина») Догу Перинчек призвал правительство выйти из НАТО. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Aydınlık.

«Мы будем постоянно вносить предложения нашему правительству принять политику в соответствии с независимостью и целостностью Турции в отношении НАТО. Исправление возможно в течение следующего года», – сказал он.

«Мы думаем о Турции. Выход Турции из энергетического кризиса возможен за счет выхода из НАТО. Если мы выйдем из НАТО, цены на помидоры и баклажаны снизятся. Потому что у НАТО нет дизельного топлива, электричества и природного газа».

Ранее Общественная служба новостей писала, что турецкие власти, до этого выступавшие против нового увеличения состава Организации Североатлантического Договора, сменили свою позицию и дали согласие на принятие в Североатлантический Альянс Швеции и Финляндии.

Несмотря на это, нет никаких гарантий, что подобные соглашения приведут к осуществлению планов организации. С такой точкой зрения выступил доцент Института стран Азии и Африки Московского Государственного Университета им. Ломоносова, тюрколог Павел Шлыков.

О других важнейших событиях в России и мире смотрите в последнем выпуске программы ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK