Политика

В Турции приступили к разработке аналога российской С-400

13 октября 2021, 13:17
Фото: aa.com
13 октября 2021, 13:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир сделал заявление о том, что в ближайшее время страна займётся разработкой аналоговой российской С-400 «Триумф» системы противовоздушной обороны (ПВО). Об этом пишет турецкая газета Milliyet.

«Теперь у нас есть средства ПВО HİSAR A+ и HİSAR O+ с дальностью до 20 километров. Мы создадим комплекс ПВО с дальностью поражения до 100 километров. После этого мы повысим эти показатели в системе SİPER. Мы медленно движемся к созданию аналога С-400», — отметил военный чиновник.

Также опрошенные журналистами издания турецкие чиновники отметили, что для Турции закупленной у России системы С-400 «Триумф» недостаточно. «Мы купили С-400, чтобы защищаться как от воздушных целей, летящих издалека, так и от баллистических ракет. Нам нужно построить систему перехватчиков баллистических ракет за счет национальных ресурсов и на местном уровне», — сообщил один из турецких аналитиков.

Напомним, что в августе 2020 года Россия и Турция подписали контракт на поставку второй очереди зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф».

Ранее в июле того же года Турция заявила о том, что её исключение как подрядчика из строительства американских истребителей F-35 Lightning II увеличит стоимость каждого истребителя на 7-9 миллионов долларов. Впоследствии турецких подрядчиков исключили из работ после покупки Анкарой у Москвы С-400 «Триумф».

Напомним, что накануне Исмаил Демир выступил с резкой критикой в адрес российских зенитно-российских комплексов С-400. 




Новости партнеров