Политика

В ЦРУ считают, что Россия ответственна за «гаванский синдром»

23 июля 2021, 02:08
Фото: news.liga.net
23 июля 2021, 02:08 — Общественная служба новостей — ОСН

Спецслужбы Российской Федерации могут быть ответственны за так называемый «гаванский синдром» – странные случаи недомогания и ухудшения состояния здоровья у нескольких американских дипломатов, заявили в ЦРУ. Однако доказательств представить они не могут. Об этом сообщило РИА Новости.

«Может быть, так (Россия ответственна). Но, честно, я не могу предполагать, пока мы не сможем прийти к более определенным выводам о том, кто это мог быть. Здесь есть некоторое число возможностей», – заявил Директор ЦРУ Уильям Бернс в интервью Национальному общественному радио США.

Он убедил слушателей в том, что управление относится к данным эпизодам со всей серьезностью.

«Я убежден, что пережитое нашими офицерами и некоторыми членами их семей, а также другими государственными служащими США, реально и серьезно. И мы полны решимости разобраться в этом», – подытожил он.

Ранее стало известно, что с момента вступления на должность главы Соединенных Штатов Америки Джо Байдена, как минимум 20 американских государственных служащих в столице Австрии пострадали от загадочных атак «направленной энергии» — так называемого «гаванского синдрома». Об этом в материале Общественной службы новостей.