Политика

В “Талибан” прокомментировали слухи о “сговоре” с Россией

19 июля 2020, 01:57
Фото: twitter.com
19 июля 2020, 01:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Новости американских СМИ о том, что Российская Федерация якобы вступила в некий “сговор” с талибами не соответствуют действительности.

С опровержением этих слухов выступил официальный представитель запрещенного в России движения “Талибан” Сухейль Шахин, сообщает RT.

Речь идет о статье, которую некоторое время назад обнародовала американская газета New York Times. По мнению журналистов издания, талибы и российские спецслужбы договаривались с боевиками террористического движения о ликвидации военных международной коалиции на территории Афганистана.

По словам Шахина, члены его движения имеют собственные идеологические мотивы и не продают свои услуги. Он считает, что такие действия со стороны США направлены на подрыв реализации мирного соглашения между американскими властями и “Талибан”. Этот договор стал первым за весь период конфликта. Он подразумевает, что иностранные войска покинут Афганистан в течение 14 месяцев.

Ранее Общественная служба новостей сообщила, что в Министерстве обороны США выразили сомнения в существовании сговора РФ и талибов. По мнению руководства Пентагона, реальных аргументов в пользу этих слухов нет.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments