Политика

В США заявили, что конфликт в Донбассе будет затяжным

6 июля 2022, 00:08
Фото: ru.dreamsteam.com
6 июля 2022, 00:08 — Общественная служба новостей — ОСН

В правительстве Соединённых Штатов Америки распространено мнение, гласящее о том, что с учётом той помощи, которую они на данный момент оказывают киевским властям, развернувшийся на территории Донбасса конфликт может продолжаться достаточно долго. С такой точкой зрения выступила официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер в ходе планового брифинга. Об этом пишет РИА Новости.

«Борьба в Донбассе может быть продолжительной и затяжной, и мы увидим потери и достижения с обеих сторон. Это не означает, что Россия добьется своих целей, а Украина перестанет сражаться… Мы будем поддерживать Украину, мы дали им самый большой объем поддержки, что касается сферы безопасности. И мы не остановимся», — приводит её слова издание.

Жан-Пьер считает, что на данный момент американская сторона не способна увидеть в поведении Российской Федерации сигналы, сообщающие о намерении вести переговоры.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, Официальный представитель Государственного Департамента Соединённых Штатов Америки Нед Прайс выступил с сообщением, гласящим о том, что американский государственный секретарь Энтони Блинкен на данный момент не сообщал о намерении провести какие-либо встречи с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым в ходе встречи министров встречи G20 в Индонезии.

И помимо этого, лидеры западных государств начали постепенно признавать, что беспрецедентные санкции, введенные ими в отношении Москвы, наносят более существенный ущерб экономике их собственных государств, при этом их серозного влияния не чувствуют в Кремле.

Соответствующее заявление сделал Брахма Челлани в своей колонке, которую он ведет для американского издания The Hill.

По его словам, в марте президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден слишком поторопился сделать заявление, в соответствии с которым «санкции сокрушают российскую экономику», а «рубль превратился в руины».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK