Политика

В США заговорили о «кукловоде» Байдена, принимающем решения за него

15 сентября 2021, 03:54
Фото: evo-rus.com
15 сентября 2021, 03:54 — Общественная служба новостей — ОСН

В Белом доме действует «кукловод», который принимает решения за президента США Джо Байдена, в том числе – по событиям в Афганистане. Такое заявление сделал Джим Риш, старший республиканец комитета по иностранным делам Сената Конгресса США.

Во время слушаний, посвященных происходящему в Афганистане, Риш рассказал, что Байден уже не может принимать самостоятельные решения. Сенатор настаивает на разбирательстве с целью выяснить, кто принимает решения за президента.

«Нам точно известно, что президент США в настоящее время находится в невыгодном положении. Я подразумеваю то, что решения за него принимаются кем-то», – утверждает Джим Риш.

Мнение о «внешнем управлении» Байденом в Соединенных штатах возникло во время инцидента, который произошел 13 сентября на официальной встрече, когда американского лидера «прервали на полуслове». Во время встречи Байден попросил задать вопрос представителя Национальной ассоциации лесоводов, но как только он начал говорить, трансляция неожиданно прервалась.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что президент США Джо Байден в ходе недавнего телефонного разговора с председателем КНР Си Цзиньпином предложил коллеге провести очную встречу и получил отказ.




Новости партнеров