Политика

В США убеждены, что их санкции не допустят строительство «Северного потока-2»

17 декабря 2020, 01:24
Фото: twitter.com
17 декабря 2020, 01:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Политика и демократов, и республиканцев США в отношении строительства «Северного потока-2» поддерживается одинаково, заявил сенатор от Республиканской партии Тед Круз. Он выразил надежду, что при администрации Джозефа Байдена санкции США в отношении связанных с появлением газопровода компаний будут усилены.

«Российский МИД занимается дезинформацией. Мы смогли объединить демократов и республиканцев в сенате и в палате представителей и ввели санкции в декабре прошлого года. Строительство газопровода было остановлено за несколько минут после подписания санкций. И вторая волна санкций скоро будет подписана, потому что уже прошла одобрение обеих палат конгресса, и мы продолжим оказывать давление на этот проект», – приводит РИА Новости слова Круза в ходе выступления в Атлантическом совете.

Санкции, которые были одобрены сенатом США в военном бюджете направлены на сертифицирование строительства трубопровода. Круз уточнил, что запреты нацелены на недопущение строительства.

Общественная служба новостей сообщала, что в Германии намерены достроить «Северный поток-2», несмотря на санкции. Глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что правительство Германии считает санкции американских властей экстерриториальными.




Новости партнеров