Политика

В США создали резервный бюджет в $100 млн для военной помощи Украине

20 июня 2021, 18:17
Фото: odnastroka.ru
20 июня 2021, 18:17 — Общественная служба новостей — ОСН

В США создан резервный бюджет объемом в 100 миллионов долларов для оказания военной помощи Украине. Об этом сообщил советник президента страны по национальной безопасности Джейк Салливан в эфире Fox News.

По его словам, основной объем средств для помощи Киеву был полностью израсходован.

«Конгресс выделил 275 миллионов долларов на помощь Украине в этом (финансовом) году, потратить надо их было к сентябрю. Мы потратили все до последнего пятака, каждого доллара из этих 275 миллионов долларов. Дополнительные 100 миллионов – это резервные средства», — уточнил Салливан.

По словам чиновника, решение о создании резервов было принято, когда «десятки тысяч российских войск» были стянуты к российско-украинской границе.

«Когда эти войска отошли назад и не стали идти на Украину, мы оставили этот пакет в резерве на случай, если он понадобится в будущем. Он по-прежнему есть, русские знают, что он есть, украинцы знают, что он есть», — подытожил Салливан.

Напомним, ранее Салливан рассказал о новом пакете антироссийских санкций, которые Белый дом готовится принять из-за ситуации с Навальным.




Новости партнеров