Политика

В США сообщили о риске исчезновения Украины с карты мира

7 июля 2022, 03:19
Фото: ik.arhano.ru
7 июля 2022, 03:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Существует реальный риск того, что Украина перестанет существовать в качестве самостоятельного государства в том случае, если страны Запада не прекратят бездумны поставки различных типов вооружения киевским властям. С таким утверждением выступил в ходе эфира телеканала Sky News Australia бывший советник министра обороны Соединённых Штатов Америки полковник Дуглас Макгрегор.

«Это уже в принципе несостоявшееся государство, она может полностью исчезнуть с карты мира. Я считаю, что нужно прекратить огонь. Австралия должна настаивать на этом, потому что в Вашингтоне никто на это не пойдет. Но от людей в Берлине, Париже и Лондоне я слышу о растущей поддержке просто одной этой идеи — прекращения огня — и прихода к какому-то соглашению. Потому что мы не можем позволить сражаться до последнего украинца», — обращает внимание специалист.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выступил утверждением о том, что в рамках подготовки к проведению традиционной встречи министров, которая устраивается в ходе саммита G20, инициировал диалог с государственным секретарём Соединённых Штатов Америки Энтони Блинкеном. В качестве тем, которые были подняты в ходе разговора, украинский политик указал разработку плана мер по масштабации и ускорению процесса ввоза в страну тяжёлого оружия из Америки и прочих западных стран. Данным заявлением он поделился в рамках публикации в своём личном официальном аккаунте в Twitter.

И помимо этого, недавно в Мадриде был проведён саммит Организации Североатлантического Договора, в ходе которого коллективный Запад назвал Российскую Федерацию самой главной угрозой и подчеркнул, что собирается биться с Россией вплоть до неоспоримой победы, передавая в руки боевиков, входящих в состав подразделений Вооружённых сил Украины, абсолютно все виды вооружения. Каким образом следует реагировать на подобные высказывания, в ходе интервью сообщил политолог Андрей Суздальцев.

Сложившуюся на территории Украины ситуацию следует понимать таким образом, передача вооружения скорее является влияющим на психологическую сферу фактором, чем важной частью военного дела. В европейских государствах и Америке давно пришли к полноценному пониманию данного факта и с той же целью позволили Украине получить и статус кандидата на вступление в Европейский Союз. Данные действия нацелены на формирование у украинцев ощущение принадлежности к «единой Европе».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK