Политика

В США сообщили о намерении отправить военные корабли и самолеты к Тайваню

12 августа 2022, 21:53
Фото: Depositphotos.com
12 августа 2022, 21:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Координатор по делам регионов Индийского и Тихого океанов в Совете национальной безопасности Белого дома Курт Кэмпбелл выступил с утверждением о том, что правительство Соединённых Штатов Америки планирует перебазировать часть Военно-морских сил в акваторию Тайваньского пролива в ближайшее время. Данной информацией он поделился в ходе брифинга, поднимающего вопрос положения острова Тайвань, проведённого для представителей средств массовой информации.

Политик обратил внимание на то, что государство также будет принимать решения в соответствии с международными законами, не отказываясь от своих решений из-за давления извне.

Он отметил, что страна не откажется от помощи Тайбэю, продиктованной ранее выбранной политикой, вопреки заявлениям, которые делают Китайские власти.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, в настоящее время ведутся консультации о подготовке встречи американского лидера Джо Байдена и его коллеги из Китайской Народной Республики Си Цзиньпина. Об этом доложил сотрудник администрации США высокого ранга.

Согласно его данным, глава Соединенных Штатов во время последнего разговора с председателем УНР обсуждал возможность очной встречи.

И помимо этого, являющаяся специалистом расположенного в округе Колумбия аналитического центра американского Министерства обороны Жанна Мантуа выступила с утверждением о том, что Вооружённые Силы государства могут начать разлагаться в связи с тем, что вернувшиеся после боёв на территории Украины наёмники повсеместно страдают поражениями психики.

Она отметила, что проходившие службу в ВСУ или украинских частных компаниях бывшие военнослужащие Соединённых Штатов Америки массово страдают расстройствами психики, вызванными опытом нахождения на территории реальных военных действий.

Солдаты наёмнических формирований, возвращаясь на родину, сообщают, что их шокирует пережитый опыт, а борьба против террористов не может и рядом стоять с тем, чем встретили их Вооружённые Силы Российской Федерации.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK