Политика

В США собрались организовать ленд-лиз для Тайваня

30 июля 2022, 04:23
Фото: e-news.su
30 июля 2022, 04:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Представители Республиканской партии Соединённых Штатов Америки завершают процесс подачи в палату представителей проекта закона, подразумевающего создание системы полноценного ленд-лиза который должен будет поддерживать Тайвань. Указывается, что в число поставляемых грузов войдут и разнообразные типы оружия. Информацию об этом публикует американский информационный канал Fox News.

Среди тех кто, разработал и закрепил за собой авторство документа, находятся член палаты представителей Майкл Стил и сенатор Марша Блэкберн.

Телеканал в рамках заявления на данную тему обращает внимание, что у законопроекта крайне высокие шансы получить позитивный вердикт в связи с тем, что в каждой из основных партий нашлись его сторонники.

Напомним, что экс-глава Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп выступил с утверждением о том, что планируемое посещение спикером палаты представителей Нэнси Пелоси территории Тайваня способно ещё сильнее углубить распри с Китайской Народной Республикой.

«Она сделает только хуже», — прокомментировал сложившуюся ситуацию политик в рамках сообщения, размещённого в социальной сети.

Он указал на тот факт, что высланное приглашение было нужно исключительно для того, чтобы «создать проблем и заработать денег».

И помимо этого, в ближайшее время политикум Соединённых Штатов Америки оповестит об очередном пакете вооружения, которое будет распространено среди националистических подразделений Вооружённых сил Украины. С данным утверждением выступил координатор Совета национальной безопасности Америки по стратегическим коммуникациям Джон Кирби в рамках речи, произнесённой на закрытом брифинге.

Он посчитал, что не следует как-либо комментировать, какие именно виды оружия составят новую партию средств ведения боевых действий, передаваемой киевским властям.

Как передавала Общественная Служба Новостей ранее, США могут быть вовлечены в два конфликта сразу из-за близорукой политики президента Байдена и его нежелания изменить состав команды по национальной безопасности. Таким мнением поделились историк Марк Тот и экс-разведчик Джонатан Свит.

В материале также подчеркивается, что основные союзники Соединенных Штатов по НАТО начинают испытывать возрастающие трудности из-за антироссийских санкций, что уменьшает их решимость оказывать помощь Украине.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK