Политика

В США санкции против «Северного потока-2» назвали работающими

23 февраля 2021, 02:06
Фото: interfax.ru
23 февраля 2021, 02:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Стратегия США по санкциям против строительства «Северного потока-2» работает хорошо, заявил представитель Госдепа Нед Прайс. Он также заметил, что от трубопровода уже отказались десятки компаний – и им удалось избежать американских санкций.

При этом позиция нынешней администрации президента Джозефа Байдена остается такой же, как и предыдущей администрации. Мотив санкций со стороны США остается прежним: не дать России рычаги давления на европейских партнеров.

Общественная служба новостей сообщала, что США внесли трубоукладчик «Северного потока-2» в еще один список санкций. «Фортуна» и его владелец попали в список по закону «О защите европейской энергетической безопасности».




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Moto_A
11 дней назад

США, как обычно, немного лукавят или недоговаривают. Санкции, безусловно, оттягивают строительство СП2 на какое-то время, но и в США, и в Европе прекрасно понимают, что, рано или поздно, проект будет реализован. Уж больно много заинтересованных стран в этом проекте, и одного желания США создать в Европе рынок сбыта своего СПГ, мало.