Политика

В США рассказали, почему Байден отказался от санкций против «Северного потока – 2»

3 августа 2021, 20:13
Фото: oilpoint.com.ua
3 августа 2021, 20:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Основной причиной отказа американского лидера Джозефа Байдена от продолжения санкционной политики в отношении российского трубопровода «Северный поток -2» является защита компаний США. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на аналитическую статью в американском издании Foreign Policy.

По информации агентства, соглашение между Байденом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель воспринимается многими странами как попытка угодить России и прокатить Украину.

«Но есть и иная причина, которая вынудила Байдена поступить так, и связана она, скорее, с американскими компаниями, чем с отсутствием симпатии к Украине: санкции США против компаний позволяют другим странам вводить санкции против американских компаний. Более того, санкции США могут убедить компании перестать торговать в долларах, а это может значительно ослабить роль Соединенных Штатов в мире», – такое мнение высказала колумнист Foreign Policy и автор статьи Элизабет Броу.

Ранее член Совфеда Алексей Пушков заявил, что российский газопровод «Северный поток — 2» превратился в важнейшую тему мировой политики. Подробнее об этом в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров