Политика

В США рассказали о превосходстве эсминца, который вторгся в российские воды

30 ноября 2020, 03:20
Источник: lenta.ru
30 ноября 2020, 03:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Американский журнал «Popular Mechanics» утверждает, что эсминец «John McCain» типа Arleigh Burke Военно-морских сил США превосходит по своим показателям большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» проекта 1155 Военно-морского флота России.

В издании прокомментировали новость ТАСС о вторжении судна в российские воды, где было указано, что американский корабль был вытеснен российским. Журналисты из США написали, что «John McCain» «на самом деле больше, новее и лучше вооружен», чем «Адмирал Виноградов».

Напомним, что 24 ноября Минобороны России заявило, что противолодочным кораблём «Адмирал Виноградов» было изгнано морское судно, нарушившее территориальные границы российских вод.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что седьмой флот ВМС США не с согласен со словами о том, что эсминец «Джон Маккейн» был «изгнан» с территории какой-либо страны.




Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Мичман МЧ ПВ
1 месяц назад

Суть всей проблемы не в том, что военный корабль был выгнан из российских территориальных вод или напуган появлением корабля ВМФ России. А в том, почему, нарушившее ГГ иностранное судно не было задержано и конвоировано в ближайший российский порт (как это предписано МЧ ПВ, ныне – Береговая охрана). В худшем случае – не уничтожено. Я, как в недавнем прошлом мичман МЧ ПВ не совсем понимаю нынешнюю риторику МО РФ. Насколько я помню в Уставе ПВ сказано, что ГГ является – священной и неприкосновенной… А на деле теперь что получается? Кто хочет влетает на нашу територию, кто хочет – заходит-выходит… Скажите, ГГ… Подробнее »

ЯТМЕ
Reply to  Мичман МЧ ПВ
1 месяц назад

Потому ,что хуерашка может только угрожать государствам,слабее себа.А этотклассическиыъй отсос у сверхдержавы,под названием США

Михаил
Reply to  Мичман МЧ ПВ
1 месяц назад

Согласен, но частично :

  • задержать были обязаны
  • уничтожить – самая крайняя мера, только при угрозе нашим
адик
Reply to  Мичман МЧ ПВ
1 месяц назад

Доброе утро!

Приморец
1 месяц назад

По угрозам и ничего не деланию, Россия начала копировать Северную Корею.