Политика

В США рассказали о «новом супероружии» ВВС против РФ

29 марта 2021, 02:17
Источник: Mike Segar / Reuters
29 марта 2021, 02:17 — Общественная служба новостей — ОСН

ВВС США намереваются использовать истребители пятого поколения F-35 Lightning и малозаметные стратегические бомбардировщики B-2 Spirit против Российской Федерации в Арктике. Американский журнал The National Interest назвал это «новым супероружием».

В СМИ подчеркнули, что летательные средства смогут применять новые тактики, что положительно повлияет на сдерживание и демонстрацию силы в регионе.

Издание отмечает, что бомбардировщики могли бы быть применены в ходе военных действий для атак по крупным стационарным объектам. Истребитель бы, в свою очередь, наблюдал за противником и оказывал воздушную помощь.

«Российские амбиции в Арктике хорошо известны и явно вызывают серьезную озабоченность Пентагона, учитывая, что Россия эксплуатирует больше ледоколов и имеет большую территорию, граничащую с арктической зоной», — подытожили в издании.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что американский истребитель пятого поколения F-35B поразил себя собственным осколочно-фугасным боеприпасом. Так, истребитель, выполняя плановое применение оружия над полигоном «Юма Рэйндж» в штате Аризона, получил повреждения при запуске осколочно-фугасного боеприпаса. Отмечается, что он разорвался почти сразу при вылете из ствола пушки.




Самое интересное:

| | | | |