Политика

В США рассказали, как Запад попал в капкан из-за России

12 октября 2021, 20:27
Фото: Anadolu Agency
12 октября 2021, 20:27 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия устроила ловушку Западу, в которую тот попал на фоне сближения Москвы и Пекина. Таким мнением поделился обозреватель американского издания National Interest Николас Гвоздев.

Он указал на стремление президента США Джозефа Байдена ограничить мощь Китая собственной коалицией. Американские власти начинают контакты с Москвой, ослабляют санкции против «Северного потока – 2», чтобы отсрочить скорое сближение России и Китая, уверен Гвоздев.

В то же время подобные действия США лишь усиливают Москву, что совсем не на руку НАТО. Особенно речь идет о восточноевропейском фланге альянса. НАТО при этом бояться нечего – альянс, вероятно, будет меняться, а государства все сильнее будут стремиться к защите своих интересов.

Общественная служба новостей сообщала, что турецкий эксперт по терроризму и безопасности Джошкун Башбуг заявил: США и Россия состоят в сговоре против Турции, поэтому Анкара должна переходить к решительным действиям на севере Сирии. Башбуг добавил, что США и Россия пытаются выдавить Турцию из Сирии, но в итоге сами окажутся перед выбором.




Новости партнеров