Политика

В США раскрыли способ, который заставил Путина отвести войска от Украины

28 апреля 2021, 14:30
Владимир Путин
Владимир Путин. Фото: ntv.ru
28 апреля 2021, 14:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Давление президента США Джозефа Байдена и Североатлантического альянса вынудили Россию отвести войска от границы с Украиной. В этом убеждены эксперты издания National Review.

В переводе «ИноСМИ» говорится, что США убеждены в «неустойчивой позиции» президента России Владимира Путина. Этим и предлагают воспользоваться страны Запада.

«Москва отступила в результате скоординированных дипломатических усилий. Байден, который ранее не разговаривал с президентом Украины Владимиром Зеленским, все же решил позвонить украинскому лидеру, чтобы сообщить о неизменной поддержке Америки», – говорится в тексте статьи.

После этого западные дипломаты активизировались: госсекретарь США Энтони Блинкен посетил Брюссель, правительства Германии и Франции выпустили официальные заявления. Позже произошел дипломатический скандал с высылками дипломатов Чехии, Словакии, Болгарии, Польши и стран Балтии.

Эксперты призвали Байдена снабжать украинскую армию средствами разведки, а также вооружением «до зубов». Все это поможет сдерживать потенциальную атаку России, убеждены в Штатах.

Общественная служба новостей сообщала, что катер Береговой охраны США «Легенда» вошел в Черное море из-за «наращивания Россией военной мощи», отметили журналисты американского издания The Drive. В США обеспокоены поведением России возле границ с Украиной.