Политика

В США прокомментировали слова Рябкова о переговорах России и НАТО

13 января 2022, 21:25
Фото: пресс-служба МИД РФ
13 января 2022, 21:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия усилила давление на НАТО и Европу путем уничтожения надежд на дальнейшие переговоры по разрядке кризиса, который развернулся на фоне стремления Украины стать частью альянса.

Такой комментарий последним заявлениям заместителя главы МИД России Сергея Рябкова о переговорах с Америкой и НАТО дали в издании The Washington Post (WP).

Автор статьи Робин Диксон сочла эти заявления российского дипломата «продолжением последовательной кампании давления Москвы на Вашингтон и Брюссель», которая включает в себя эскалацию военных операций недалеко от украинских границ, а также требования проведения радикальных преобразований в архитектуре безопасности Европы.

Высказывания Рябкова вызвали реакцию и в других западных изданиях. Так, журналисты CNN сравнили слова замминистра с «ледяным душем», призванным избавить от надежд на то, что Россия готова занять компромиссную позицию.

В статье The Guardian авторы отметили «залп мрачных заявлений российских высокопоставленных чиновников», который начался сразу послу переговоров, а также особенно подчеркнули цитату Рябкова о зашедших в тупик переговорах.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Рябков заявил о нежелании НАТО и США отказаться от расширения на восток.

О других важнейших событиях в России и мире смотрите в вечернем выпуске программы ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK