Политика

В США признали неспособность сохранить однополярный мир

26 июня 2022, 03:20
Фото: themoscowtimes.com
26 июня 2022, 03:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Нынешний однополярный мир потерпит крах по экономическим причинам. Об этом сообщил ведущий канала Fox News Джесси Уоттерс.

Помимо прочего, речь идет о нехватке продовольствия и энергетических ресурсов. «Этот процесс уже начался», — заявил телеведущий.

В качестве примера Уоттерс указал на продовольственные кризисы, наблюдаемые в Перу и на Шри-Ланке. Следующим может стать любое государство, предупредил он.

Телеведущий отметил, что за функционирование современного миропорядка отвечали Соединенные Штаты, а их военно-морские силы защищали судоходство. «Теперь мы эту способность утратили», — подчеркнул он.

Собеседник Уоттерса, автор книги под названием «Конец света — только начало» Питер Зейхан сказал, что у Вашингтона пропало желание сохранять свой прежний курс.

«Мы растратили всю прежнюю мощь. На вооружении у нас 14 авианосцев, еще несколько на подходе — этого достаточно для разрушения какой-то страны, но для патрулирования мирового океана с целью защиты морской торговли необходимо около 800 эсминцев, а у нас их всего 70», — заявил он.

Как писала Общественная служба новостей ранее, банки США просят министерство финансов страны дать им возможность торговать российскими активами.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK