Политика

В США представили законопроект о новых санкциях против России

12 января 2022, 22:06
Фото: Twitter.com
12 января 2022, 22:06 — Общественная служба новостей — ОСН

Группа сенаторов Соединенных Штатов Америки представила законопроект о новых санкциях, которые будут введены в отношении России при условии дальнейшего обострения конфликта на Украине. Об этом пишет РИА Новости.

Инициатива была выдвинута председателем комитета по международным делам сената США Робертом Менендесом. Подготовленный его комитетом проект санкций предусматривает запрет на проведение каких-либо операций с первичным и вторичным госдолгом России.

Помимо этого, сенаторы США предлагают ввести санкции, направленные на российский банковский сектор, высокопоставленных военных, а также государственных чиновников. В инициативу включена и идея о введении, в случае эскалации конфликта на Украине, санкций против президента Российской Федерации Владимира Путина, руководства МИД, Минобороны и начальника Генштаба.

В тексте законопроекта прописано предложение о передаче Украине $500 млн. в качестве финансовой помощи в 2022 году при условии эскалации конфликта с Россией.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что замглавы МИД России Александр Грушко обвинил НАТО в возвращении к использованию инструментов времен холодной войны.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK