Политика

В США пожаловались на лицемерие Вашингтона в диалоге с РФ

15 января 2022, 11:53
Фото: jeopardylabs.com
15 января 2022, 11:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Американский журналист Питер Бейнарт считает, что Вашингтон ведет себя лицемерно по отношению к РФ, так как он не прекращает придерживаться так называемой доктрины Монро. Он написал об этом в статье для The New York Times.

Доктрина экс-главы Соединенных Штатов Америки Джеймса Монро провозглашала принцип обоюдного невмешательства государств Американского и Европейского континентов во внутренние дела друг друга.

Как утверждает эксперт, во время правления страной Дональдом Трампом политики нередко прибегали к этой доктрине, называя ее актуальной, а сторонники действующего президента Штатов Джо Байдена не желают прекращать экономическое принуждение сторон, находящихся в области интересов Вашингтона.

Бейнарт провел сравнение между Украиной и Мексикой, которое заключалось в том, что какую бы неприязнь власти Мексики ни испытывали по отношению к США, они не будут заключать военные союзы с противниками государства. То же, по его мнению, должно распространяться и на Киев.

Журналист полагает, что Соединенным Штатам Америки необходимо «проглотить сделку», признающую право вето Москвы на военные союзы Украины.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что посольство РФ в США считает обвинения Вашингтона в подготовке российского «вторжения» на Украину информационным давлением. Заявление дипломатического ведомства в субботу, 15 января, приводит «Московский Комсомолец».

В посольстве отметили, что представители Пентагона и американской администрации не приводят никаких доказательств, хотя с готовностью расписывают детали возможных сценариев интервенции. Дипломаты считают, что американцы раз за разом повторяют отработанную схему: происходит «вброс» информации, он многократно повторяется СМИ и тем самым «превращается в главный инфоповод».

«Доказательств, как водится, нет», – добавили в посольстве.

В посольстве еще раз подчеркнули, что обвинения Вашингтона «голословны и не могут иметь никаких подтверждений». Российские дипломаты призвали американских политиков воздержаться от подобных «авантюр».

Также смотрите программу ОСН ТВ «Позиция».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK