Политика

В США пообещали предотвратить новую гонку вооружений

13 октября 2021, 22:44
Фото: Twitter.com
13 октября 2021, 22:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Джеффри Эберхард, спецпредставитель президента США Джо Байдена по ядерному нераспространению, заявил, о намерении Вашингтона предотвратить «дорогостоящую гонку вооружений». Об этом было сказано во всеуслышание на заседании первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН.

Эберхард сообщил, что Америка предотвратит начавшуюся вновь и восстановит доверие к себе как к лидеру в области контроля над вооружениями.

Он также отметил, что США собираются в дальнейшем продолжать предпринимать действия, направленные на уменьшение роли ядерных вооружений, и обеспечивать при этом безопасность, надежность и эффективность американских средств стратегического сдерживания.

Ранее Общественная служба новостей сообщала о том, что президент России Владимир Путин заявил, что новая гонка вооружений уже идет. Он утверждает, что она началась в тот момент, когда США в одностороннем порядке вышли из договора по противоракетной обороне (ПРО). Это произошло в 2001 году.

Путин также отметил, что несмотря на осуществление в РФ разработки новых видов оружия, Москва не собирается использовать это оружие в качестве угрозы и готова учитывать свои новейшие разработки в переговорах о сокращении вооружений.




Новости партнеров