Политика

В США пообещали ответить на хакерскую атаку не только санкциями

21 февраля 2021, 21:55
Источник: Lisa Forster globallookpress.com
21 февраля 2021, 21:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Соединённые Штаты планируют ответ на возможную хакерскую атаку на инфраструктуру страны. Уточняется, что кибератака приписывается «российским хакерам». Об этом заявил советник президента США Джо Байдена по нацбезопасности Джейка Салливана в ходе беседы с телеканалом CBS.

По его словам, американские власти потребовали разведку начать работу по оценке масштаба ущерба  и изучению причастных к атаке.

«Мы находимся в процессе. Я сказал, что на это уйдут недели, не месяцы, пока мы подготовим ответ. Ответ будет включать набор инструментов — видимых и невидимых. Это будут не просто санкции», — пояснил Салливан.

Ранее, как сообщала Общественная служба новостей, посол РФ в Соединённых Штатах Анатолий Антонов в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» заявил, что Россия направила к новой американской администрации запросы, чтобы приступить к первым контактам.

«Один из примеров, которые на поверхности – это иранская ядерная сделка. Байден заявил о том, что он собирается туда вернуться, не совсем ясно, как это будет сделано, но самое главное, что это заявлено, это многостороннее взаимодействие и мы к этому готовы», — пояснил посол.




Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Вольнодумец
7 дней назад

Стыдно за Россию.Просто до ужаса.

Владимир Владимирович Воронцов
7 дней назад

***
Касперского у них нет что ли?…
***.

Константин Российский
7 дней назад

Спасибо тебе, господин Февраль … ! В этом году, как всегда в фаворе … ! В прошлом году, видно приболел – ни снега, ни морозов и Запад решил, что он на “коне”, что всегда “Прав”, даже если “хайли-лайки” … ! … НО, видно, как всегда с некоторой задержкой, Рак, что на “Горе”, – всё-таки “Свистнул” … ! … и Америка (США) – в “попе”, а Европа в “ж…пе” … !!! … Ну, конечно, виновата – кто – Россия … !!! Но Россия “положила” на все западные претензии и санкции “Большой Болт”, да такой, что сам Гермес, со своим “фаллосом” –… Подробнее »