Политика

В США отказались от проведения разговора Путина и Байдена

22 марта 2021, 13:37
Фото: Ведомости
22 марта 2021, 13:37 — Общественная служба новостей — ОСН

В  США не поддержали предложение президента России Владимира Путина о проведении разговора с его американским коллегой Джо Байденом в формате видеоконференции в открытом режиме. Об этом сообщается на официальном сайте МИД РФ.

«С сожалением констатируем, что американская сторона не поддержала предложение президента России Путина о проведении разговора с президентом США Байденом 19 или 22 марта в формате видеоконференции», – сказано в заявлении.

Также отмечено, что упущена еще одна возможность выхода из образовавшегося по вине Вашингтона тупика в отношениях между странами.

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал о судьбе разговора Путина и Байдена.

До этого Общественная служба новостей писала что Путин предложил Байдену провести онлайн-беседу. «Ну чтобы нам не пикироваться вот так вот заочно… Мы должны продолжать отношения. В прошлый раз инициатива телефонного разговора исходила от президента [США] Байдена», – отметил глава государства.

Тем временем, Байден испытал серьезные трудности при входе в самолет. 78-летний американский лидер, поднимаясь по ступенькам трапа, сначала трижды споткнулся, а затем и упал. Встать ему удалось без посторонней помощи. Уже прихрамывая, глава государства поднялся по трапу и отдал честь военнослужащим.




Самое интересное:

| | | | |