Политика

В США опасаются, что работа посольства в РФ сведется к охране здания

27 октября 2021, 22:45
Фото: ria.ru
27 октября 2021, 22:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Посольство Соединенных Штатов Америки, расположенное в Москве в следующем году по причине нехватки персонала имеет шанс сузить свою деятельность до ведения охранных работ здания дипломатической миссии. Такой информацией поделилось агентство Франс Пресс.

«Мы столкнемся с ситуацией, не в следующем месяце, но где-то в следующем году, когда нам будет трудно заниматься чем-то помимо присмотра за зданием посольства», — сообщил в беседе с корреспондентами издания высокопоставленный сотрудник государственного департамента США.

Исходя из его заявлений, на текущий момент в посольстве не достает работников для выполнения базовых заданий: осуществлять открытие и закрытие ворот, обеспечение безопасности телефонных разговоров, а также управление системой лифтов. Политик также уточнил, что рассылка дипломатических депеш в подобных условиях будет практически невозможной.

«Нам необходимо быстрее добиться прогресса (в этой ситуации)», — подытожил представитель американского госдепартамента.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что после недавнего скандала, спровоцированного заявлениями из госдепа США о том, что граждане РФ переведены в категорию бездомные национальности, пресс-секретарь посольства США в Москве Джейсон Ребхольц прояснил ситуацию. По словам дипломата, все желающие получить неиммиграционную визу россияне могут подать заявление не только в Польше, а в любой другой стране.




Самое интересное:

| | | | |