Политика

В США объяснили, зачем Байдену победа России по «Северному потоку — 2»

24 июля 2021, 17:32
Фото: tagesspiegel.de
24 июля 2021, 17:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Американское издание Newsweek опубликовало колонку журналиста Джоша Хаммера, в которой тот объяснил, почему Байден позволил Путину и Меркель завершить строительство «Северного потока — 2» и какую выгоду он сможет извлечь из своего поражения.

Хаммер напомнил, что предыдущая администрация была гораздо более непримирима в этом вопросе. Дональд Трамп выступал с жесткой санкционной политикой и проводил в отношении Москвы «ястребиную политику».

Пассивность Байдена поставила под угрозу американских производителей сжиженного природного газа (СПГ), лишая их конкурентных преимуществ на европейском рынке.

«Чем можно объяснить такое странное и контрпродуктивное поведение? На риторическом фронте Байден, сейчас пребывающий в состоянии политического маразма, отнюдь не известен как образец ясности ума», — посетовал обозреватель.

Однако, по мнению Хаммера, Байден мог специально «сдать позиции «по газопроводу, чтобы дать Берлину крупную геополитическую победу. Дело в том, что после выхода Великобритании из ЕС Германия осталась единственным «локомотивом» Евросоюза. Левые глобалисты, поддерживаемые Байденом, хотят укрепить европейское объединение и сохранить его стабильность. Соглашение Байдена и Меркель по «Северному потоку — 2» способствует этому процессу, уверен колумнист.

Ранее в американских СМИ назвали «триумфом Путина» сделку Вашингтона и Берлина по «Северному потоку — 2»




Новости партнеров