Политика

В США объяснили, как НАТО с помощью Швеции и Финляндии будет противостоять РФ

12 июня 2022, 04:50
Фото: economic-definition.com
12 июня 2022, 04:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Как утверждает старший научный сотрудник Института Хадсона, историк Артур Херман, Североатлантический Альянс будет наращивать собственное присутствие в Арктике после вхождения в его состав Швеции и Финляндии. Об этом он написал в статье, опубликованной Wall Street Journal.

«Из восьми стран — постоянных членов Арктического совета <…> все, кроме России, входят в НАТО или скоро вступят в нее (Соединенные Штаты, Канада, Дания, Норвегия, Исландия, Швеция и Финляндия). У альянса есть возможность разработать надежную стратегию для сдерживания России <…> в Арктике», — заявил эксперт.

Историк заметил, что Финляндия показывает большие успехи в производстве ледоколов, а Швеция уже имеет мощный подводный флот.

Швеция и Финляндия начали обсуждение перспективы вступления в Североатлантический альянс на фоне проведения РФ спецоперации на Украине и передали заявку на вступление 18 мая. Турция же в ответ на эти действия заблокировала процесс ее рассмотрения. Турецкий лидер Реджеп Эрдоган утверждает, что наложил вето из-за позиции Стокгольма и Хельсинки по отношению к запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

Как много раз утверждали в Кремле, НАТО нацелена исключительно на противостояние. Российские политики считают, что дальнейшее расширение блока не принесет большей безопасности Европе, но не расценивают вступление Швеции и Финляндии в Североатлантический альянс как экзистенциальную угрозу для России.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, экономист и публицист Михаил Хазин рассказал о том, что в случае, если Европейский союз и Североатлантический альянс распадутся, России придется брать под крыло часть государств.

Он высказался следующим образом: «Мы же гуманисты. Когда у них начнутся проблемы с голодом и электричеством, мы же будем им помогать – болгарам, черногорцам, полякам. Для того чтобы быть добрыми, но справедливыми, нужно придумать новые правила, как они будут жить. У нас этим никто не занимается, а зря, потому что время уже пришло».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK