Политика

В США обвиненный в шпионаже спецназовец сознался в связях с ГРУ

28 августа 2020, 07:47
Фото: twitter.com
28 августа 2020, 07:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Бывший американский спецназовец Питер Деббинс сознался в том, что имел связи с российскими разведчиками, сообщает The Washington Post. За это его могут приговорить к пожизненному тюремному заключению.

По словам журналистов, признательные показания он дал еще год назад, но все это время его не арестовывали. Издание ссылается на слова помощника прокурора Томаса Трэкслера, который заявил, что в этот период он продолжал поездки в Россию, где общался с местными силовиками.

Еще в 1997 году российские разведчики присвоили ему кодовое имя, а сам Деббинс подписал документы, подтверждающие его желание служить российским властям, заявляют американские журналисты.

По словам самого обвиняемого, он хотел работать с ГРУ из-за видения своей особой роли в судьбе Российской Федерации. Он заявил, что хотел сделать ее свободной.

Ранее Общественная служба новостей сообщила, что Пентагон отреагировал на ДТП бронемашин США и РФ в сирийской пустыне. Официальный представитель ведомства Джонатан Хоффман  пообещал, что руководство США оставляет за собой право «энергично» защищать свои войска в ситуациях, когда им что-либо угрожает.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments