Политика

В США назвали сроки «вторжения» России на Украину

14 января 2022, 20:48
Фото: twitter.com
14 января 2022, 20:48 — Общественная служба новостей — ОСН

«Вторжение» российских войск на Украину может начаться в середине января или феврале, заявила представитель американской администрации Джен Псаки. В Белом доме при этом не предоставили доказательств, которые бы говорили даже о самом факте появления военных РФ на территории соседнего государства.

«Мы видели это раньше, это возвращает нас в 2014 год, включая саботаж и информационные операции по обвинению Украины в подготовке неизбежных атак на российские силы на востоке Украины и российские военные планы начать такую активность за несколько недель до военного вторжения», – высказалась Псаки, заметив, что Москва может сфабриковать повод для вторжения.

Ранее CNN сообщил, что США получили данные, позволяющие утверждать, что Россия подготовила оперативную группу для проведения операции на востоке Украины. Речь идет об операции под другим флагом.

Источник рассказал, что российские военные прошли подготовку по ведению боя в городских условиях. Кроме того, они прошли обучение по использованию взрывчатых веществ. Источник отметил, что подобные действия российская сторона намерена начать за несколько недель до начала военного вторжения. Чиновник подчеркнул: операция начнется до середины февраля.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK