Политика

В США назвали оружие России из фильма ужасов

4 июня 2021, 20:24
Источник: 1zoom.ru
4 июня 2021, 20:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Тяжелая огнеметная система ТОС-1 «Буратино» может за быстрое время уничтожить «укрепления противника на относительно большой территории», передаёт американское издание The National Interest.

В журнале это оружие из России назвали смертоносным, подчеркнув, что оно подходит «для фильма ужасов». Также в материале сказано, что большая эффективность таких разработок, созданных для использования в закрытых пространствах, является причиной объемно-детонирующих боеприпасов.

Кроме того, американские журналисты отметили, что ТОС-1 «Буратино», основанный на шасси танка Т-72, был показан в 1980-х годах. Подчеркивается, что эта система получила неуправляемые реактивные снаряды в термобарическом и дымозажигательном снаряжениях, которые имеют максимальную дальность в 3,5 километра.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что американский сенатор Джин Шахин заявила об угрозе завершения строительства газопровода «Северный поток — 2». По ее словам, этот проект даст России «мощное оружие».

По словам сенатора, Россия в будущем попробует использовать это оружие против Европы. Шахин отметила, что Конгресс США рассмотрит разные способы влияния на завершение «Северного потока — 2».