test

Политика

В США начался ключевой день для номинации Трампа и Байдена на выборы

5 марта 2024, 10:55
Фото: Unsplash / Brandon Mowinkel
5 марта 2024, 10:55 — Общественная служба новостей — ОСН

В Соединенных Штатах Америки начался «супервторник», который представляет собой ключевой день для будущей номинации бывшего президента США Дональда Трампа и нынешнего американского лидера Джо Байдена на выборы главы государства. Соответствующей информацией делится CBS News.

Напомним, «супервторником» называется день, когда проводятся праймериз в максимальном числе американских штатов. В конце дня проводится розыгрыш более трети делегатов в Республиканской и Демократической партиях. Избранные делегаты отдают свои голоса за кандидата на номинацию от партии в рамках партийного съезда, которых должен состояться летом. Известно, что в нынешнем году конвент республиканцев запланирован на июль и пройдет на территории Милуоки, а у демократов — в августе в Чикаго.

Уточняется, что голосование в «супервторник» пройдет на территории пятнадцати штатов. Кроме того, мероприятие будет организовано в Американском Самоа.

Напомним, в настоящий момент Трамп занимает позицию лидера на выдвижение от Республиканской партии. В его распоряжении имеется 276 делегатов, а для гарантированного выдвижения он нуждается в получении 1 215 голосов делегатов. В свою очередь Байден располагает 206 делегатами, а для номинации ему придется заполучить 1 968 голосов. При этом оба американских политика, в соответствии с итогами «супервторника» этого года, могут окончательно получить позиции неоспоримых лидеров на выдвижение от своих партий.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Трамп обвинил Байдена в том, что он пытается остаться на посту президента США нечестными путями. Об этом экс-президент заявил в своем обращении, комментируя решение Верховного суда отменить недопуск к праймериз в штате Колорадо.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!