Политика

В США испугались способности России уничтожать американские спутники

1 мая 2021, 07:20
Источник: regnum.ru
1 мая 2021, 07:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Российская Федерации и Китай создали оружие, способное уничтожать или нарушать работу спутников США. Об этом поделился командующий Космическими силами Соединённых Штатов генерал-майор Джон Реймонд.

В беседе с Washington Post Реймонд выразил обеспокоенность данным фактом. Американский генерал подчеркнул, что данная сфера боевых действий не отличается от воздуха, моря и земли.

«И это то, что действительно материализовалось за последние несколько лет, когда и Китай, который является нашей постоянной угрозой, и Россия разработали оружие, способное либо вывести из строя наши спутники, либо уничтожить их с земли или из космоса, или в киберпространстве», — заявил он.

По его словам, Вашингтон не хочет «попасть в конфликт, который начинается в космосе или распространяется на него». Поэтому, как он отметил, американской стороне требуется не «допустить» подобного развития событий.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин разместил у себя в Telegram-канале уникальные снимки, которые снял российский спутник «Арктика-М».