Политика

В СПЧ осудили увольнение Илларионова из-за поста о штурме Капитолия

15 января 2021, 17:24
Фото: twitter.com
15 января 2021, 17:24 — Общественная служба новостей — ОСН

Увольнение экс-советника Владимира Путина экономиста Андрея Илларионова из Института Катона в США после его публикации о беспорядках в Капитолии указывает на крах американской демократической модели. Такое мнение высказал член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Александр Брод в беседе с «Газетой.Ru».

Организация провела служебную проверку в отношении Илларионова на предмет распространения теорий заговора. Ее старший научный сотрудник называл штурм Капитолия в Вашингтоне «ловушкой, устроенной полицией». Также он поставил под сомнение результаты выборов в США и заявил, что демократическая партия и ее сторонники подрывают многовековые основы правовых институтов страны. 

«Илларионов попал под каток как заметная фигура на “русской улице” США одним из первых. Не спасло его и то, что в течение последних лет он без устали разносил происходящее в России — порой предвзято. Укусил руку хозяина, получил по полной программе — безжалостно и цинично. И другим наука: в следующий раз не будут покушаться на “святое”. Такая свобода слова, такая демократия», — пояснил Брод.

По его словам, «совестливые американцы» будут с ужасом вспоминать нынешний отрезок политической истории США.

«Вспомнят с таким же содроганием, как период маккартизма и расправ с инакомыслящими в прошлом веке, как ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, как экспорт “цветных революций” по разным странам», — отметил собеседник издания.

Он считает, что США расколоты и дышат агрессией, что только усугубилось «грязными выборами». «Предполагаю, что после инаугурации Байдена начнется новый виток расправ над неугодными и несогласными. Как это делается, мы наблюдали на примере той же Украины: публичная дискредитация, открытое насилие и даже физическое устранение», — резюмировал член СПЧ.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Илларионова уволили из Института Катона в США. Сам он рассказал, что до трудоустройства интересовался позицией организации по разным вопросам. «По любым вопросам есть не позиция института, есть разные позиции сотрудников института, на выражение которых они имеют полное право», — приводит слова руководства экономист.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments