Политика

В Совфеде жестко отреагировали на возможные санкции против России

15 января 2022, 12:32
Фото: Global Look Press
15 января 2022, 12:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров жестко отреагировал на возможные санкции против России, предложенные правящей в США Демократической партией. Об этом сообщает «Говорит Москва».

По его словам, все это является истерической попыткой убедить американского президента Джо Байдена не идти на диалог с Москвой.

«Введение подобных санкций – это, по сути, разрыв отношений между странами. Поэтому введем мы против Байдена, не введем – ничего не поменяется, отношений никаких не будет, и Россия будет освобождена от любых обязательств перед мировым сообществом», – сказал Джабаров.

Тем временем, американская газета New York Times считает, что Вашингтон должен прийти к компромиссу с РФ. Отмечается, что пойти на сделку требуется для предотвращения масштабной войны.

При этом подчеркивается, что такое развитие событий неудобно Белому дому: «США должны перестать лгать самим себе. Чем быстрее администрация Байдена признает, что она тоже хочет получить влияние, тем больше гарантий, что из-за влияния России не разрушится Украина, а в Европе не будет войны».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK